您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 服务地方

服务地方
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

(一)中原发展研究院

中原发展研究院以“研究问题,服务社会”为基本理念,搭建平台,疏通渠道,将高校密集的学术资源引导到社会服务的轨道上。围绕涉及中原经济社会发展的重大战略问题,给出解决方案并提供政策建议。以中原为基点,全面透视中国社会现代化转型所涉及的各个侧面,探索路径,分析问题,指明方向。

2009年10月,时任河南省省长郭庚茂为“中原发展研究院”揭牌

首倡郑汴一体化

参与谋划中原经济区

参与规划郑州航空港经济综合实验区

开展新型城镇化调研

(二)其他服务活动

经济学院、中原发展研究院联合清华大学等高校举办全国第三届统筹城乡发展论坛

主办以“新形势下的国际金融和中国金融——挑战、机遇、创新和发展”为主题的“2013’第一届中原国际金融论坛”

宋丙涛院长做客河南卫视《聚焦中原》节目

学院携手开封市政协与中原发展研究院举办“开封市副中心城市建设”研讨会。

经济学院与企业联合举办课程高级研修班,加强与社会联系,扩大社会影响力,服务地方经济社会发展。

为河南省残疾人企业协会举办工商管理高级研修班

为河南能源化工集团销售总公司举办工商管理(MBA)高级研修班