您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 上海财经大学汤云为教授来我院讲学

上海财经大学汤云为教授来我院讲学
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:董梓行 张义欣 蔡倪洁 李玲玲 刘悦        时间:2018-10-23 15:25 浏览次数:





10月22日下午,上海财经大学教授、博士生导师汤云为在经济学院院史馆为我院师生做了关于“中国概念股公司的回归之路”的专场学术报告。我院党委书记田歧立、院长宋丙涛及部分师生参加了此次报告会。

报告会上,汤云为首先对中国概念股的发展做了详细介绍。他指出中国企业进入美国资本市场有八道坎,怎么去克服这些困难成为首要问题。汤云为对中国企业在美国资本市场发展现状有着不一样的见解,他结合实际情况和研究调查对近年来的中国企业海外发展现状进行了深刻的阐述和分析,对相关经济法律条文进行了列举,为中国企业如何发展做出了前景展望和过程规划。他在报告中还结合自己的实践和研究成果,由浅入深地谈了自己对争论的看法。会后,汤教授与现场的老师进行了沟通,相互交换了意见和建议。

本次报告会深入简出,内容丰富,这场报告会让在场师生对中国概念股公司的回归有了更深入的认识,也对今后我院经济学研究方向和实践工作起到了良好的指导作用。