您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 教育部本科教学审核评估专家傅康生莅临经济学院指导工作

教育部本科教学审核评估专家傅康生莅临经济学院指导工作
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-10-16 09:05 浏览次数:




2018年10月15日下午,教育部本科教学审核评估专家、南京师范大学副校长傅康生教授一行莅临经济学院,就本科教学工作进行全面检查评估。傅康生调阅了经济学院有关专业毕业生论文及试卷资料,组织召开教师和学生座谈会了解有关情况,与师生代表进行了深度访谈。经济学院全体院领导、系主任和师生代表与会参加访谈。

院长宋丙涛汇报了目前经济学院的基本情况、本科教学工作现状以及未来的规划和思路。他表示,经济学院立足建设世界一流经济学科、培养人文理性人才的目标,在本科教学过程中,侧重于国际化办学的特色。同时,他也说明了目前本科教学工作中的不足和亟需解决的关键性问题。部分与会的师生代表也进行了积极发言,尤其在学生座谈会环节,同学们能够畅所欲言,表达了自身在学习过程中的切身体验和感受。

在听取汇报和发言之后,傅康生就有关问题与学院师生进行了充分的交流,以点带面、点中要害,指出了当前高校经济学科本科教学所面临的基本问题和存在的不足,并提出了自己的见解和思考。他表示,经济学院在本科教学方面取得的成绩值得肯定,同时在学科体系建设、课程设置、过程性教学评价实施、学生培养深造等方面还需要继续完善和强化。他强调,评估是手段不是目的,审核评估的最终目的在于改进提高。希望经济学院能够利用这样的机会认真梳理、研究问题,落实评估成效,真正起到补短板、促改革、提质量、上水平的作用。

学院领导和师生对傅康生一行莅临学院检查指导工作表示衷心的感谢,并表示将按照专家指导意见,高度重视、认真整改存在的问题,切实做到“以评促建、以评促改”,为打造一流本科教育、建设一流经济学科努力奋斗!