您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 河南省委原书记徐光春同志来我校经济学院作报告

河南省委原书记徐光春同志来我校经济学院作报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨柳        时间:2017-11-16 18:58 浏览次数:

 





11月16日上午9点,应河南大学经济学院邀请,党的十九大代表、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、河南省委原书记徐光春同志在中州国际金明酒店二楼第一会议室为河南省工商联商会会长培训班作了题为“学习贯彻十九大精神 激发保护企业家精神”的精彩报告。省工商联商会各会会长、经济学院广大师生参加了报告会。报告会由省工商联党组成员、副主席赵纯武同志主持。

徐光春同志对开展此次培训的重要性给予了充分肯定,并鼓励省工商联进一步加强对优秀企业家的培训和教育。他指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告体现了习近平总书记的11个“深”和11个“新”,报告强调要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,旗帜鲜明地提出了“支持民营企业发展”,激发民营企业市场主体的活力。徐书记强调,从“生产”、“生活”、“生态”和“创客”、“创新”、“创业”等多个方面,围绕民营企业家如何牢记时代使命,提高社会担当,提出了殷切期望。并对广大民营企业给予了新的目标,希望大家找准商机,发扬吃苦耐劳的精神,锐意进取,开拓创新,在党的十九大精神指导下,开启新时代河南全面建设社会主义现代化的新征程。

徐光春同志的报告,高屋建瓴、视野宏阔、内容丰富、思想深刻,富有时代气息。既饱含了对全省民营企业家的关心关怀和亲切指导,又极具理论性、指导性、现实性和针对性,为大家深刻领会和准确把握党的十九大精神提供了理论指导和行动指南。