您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 中南财经政法大学李春涛教授莅临我院讲学

中南财经政法大学李春涛教授莅临我院讲学
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:马鸿洋 董梓行        时间:2017-11-17 22:08 浏览次数:




11月18日,中南财经政法大学金融学院李春涛教授莅临我院,就目前资本市场有限开放现状作了题为“它山之石:QFII与上市公司信息披露”的讲座。来自经济学院各年级、各专业的多名教师和学生参加了此次讲座。

李春涛教授详细分析目前国内外的投资现状,以宝钢、上港集箱等公司在QFII投资前后走势为例,阐明QFII持股对公司信息披露的影响,揭示QFII持股与公司信息披露质量之间的因果关系。基于研究结果,李春涛教授指出通过增加QFII的数量加强信息披露,有助于促进我国资本市场的健康发展。

最后,李春涛做了最后总结,提出了切实可行的政策建议。通过几位教授的深刻解读,在场的师生加深了对QFII与上市公司信息披露的认识,进一步开阔了学术视野。