您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 辽宁大学林木西教授受邀来我院作学术报告

辽宁大学林木西教授受邀来我院作学术报告
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:河南大学经济学院        时间:2017-05-24 16:09 浏览次数:

4月16日上午,辽宁大学林木西教授应邀到我院做了题为“2016年的中国经济”的学术报告。报告会由经济学院副院长李恒教授主持,我院部分教师和研究生参加了此次报告会。

在报告会上,林木西教授首先简单介绍了2016年的世界经济状况:全球经济复苏乏力、世界经济格局正在发生深度变化、新型经济体和发达国家面临的机遇和考验。随后,林木西教授详细分析了2015年中国经济、2016中国经济和2016中国区域经济的发展趋势。林木西教授认为,2016的中国经济存在速度换挡、结构调整、动力装换等三个节点,并且要正确处理好去产能、去库存、去杠杆、降成本和补短板等五大任务的关系。针对中国区域经济发展状况,林木西教授认为产业资本、金融资本和商业资本的有机结合,以及创新作用的充分发挥是区域经济发展态势良好的原因。

在报告会的最后,林木西教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,报告会取得了圆满的成功。