您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文  西南财经大学蒋南平教授受邀来经济学院作报告

 西南财经大学蒋南平教授受邀来经济学院作报告
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:付晶晶        时间:2017-05-24 16:09 浏览次数:

4月13日上午,西南财经大学蒋南平教授应邀到我院做了题为“中国经济新发展及经济学期刊的国际化、数据化”的学术报告。报告会由经济学院副院长李恒教授主持,我院部分教师和研究生参加了此次报告会。

在报告会上,蒋南平教授介绍了中国经济的新发展、经济学期刊面临的问题、中国学术期刊如何实现国际化和数据化等内容。蒋南平教授指出,目前中国经济发展进入到了一个新的发展阶段,各项改革已进入深水区。与此同时,中国经济学研究领域还存在理论研究弱化、理论研究成果混乱以及照搬马克思主义经济学本本等问题,并对这些问题提出了自己的观点和建议。蒋南平教授还深入解读了我国供给侧结构改革的时代背景、供给侧改革与需求驱动之间的关系。

在报告会的最后,蒋南平教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,报告会取得了圆满的成功。