您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 对外经贸大学副校长林桂军教授受邀来经济学院作报告

对外经贸大学副校长林桂军教授受邀来经济学院作报告
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:荆嵋        时间:2017-05-24 16:09 浏览次数:

4月7日下午,我国著名经济学家、北京对外经贸大学副校长林桂军教授受邀到我院一楼院史馆做了题为“当前国际经济形势和我国外贸发展”的学术报告。报告会由经济学院院长宋丙涛教授主持,高保中副院长及我院部分教师和研究生参与了此次报告会。

报告会上,林桂军教授首先介绍了自己的研究生涯以及国际经济与贸易专业在国际政治经济关系的发展中所发挥的巨大作用。林桂军教授指出,当前全球经济形势的整体表现为需求疲软,导致部分国家和经济体实际GDP增速逐年放缓,例如美国石油领域投资增加导致就业上升,但劳动生产率停滞不前激化美国内部矛盾,同时美元升值,外部需求疲软;再如困扰欧洲的恐怖主义、移民浪潮、主权债务和左右倾民粹主义等问题也是导致欧盟需求疲软的原因。报告会还深入探讨了关于全球贸易的结构性变化、外贸新常态以及中国经济的增长特征等问题。

在报告会的最后,林桂军教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,报告会取得了圆满的成功。