您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 专家讲学 > 正文 至善导师学校第五期开学典礼及专题报告在我院举行

至善导师学校第五期开学典礼及专题报告在我院举行
信息来源:河南大学经济学院       作者:张晓楠 付晶晶 张宇武        时间:2017-05-24 16:09 浏览次数:

4月29日上午,我校至善导师学校第五期开学典礼及专题报告在经济学院二楼报告厅举行。河南大学副校长张宝明,工商管理学院院长王性玉,经济学院院长宋丙涛,研究生院副院长刘绣华出席了典礼,2015年遴选列增的部分研究生导师、各培养单位负责人和科研办人员参加典礼并聆听了报告。本期至善导师学校采取专题报告和分组讨论相结合的方式进行培训。

张宝明回顾了前几期至善导师学校培训的相关情况,向各位新增列的研究生导师表示祝贺,对参加培训的导师们在培训期间表现出的学习热情和认真态度给予充分肯定,并对学校各级部门的重视表示赞赏。张宝明指出,这一期至善导师学校对以往“一刀切、大一统”的培训方式进行了大胆的改变,此次培训只针对经济学院和工商管理学院,较以往更具实际性。

张宝明强调,具备研究生导师的资格不仅是一份光荣,更是一份责任,他希望可以同时彰显出导师们的神圣感与使命感。他要求导师们要深入探讨经济与管理两学科的各方面问题,通过不同形式的学习与交流开拓视野、增长才干,碰撞出思想的火花,更好地提升导师的指导能力和教学水平。最后,他提出,导师们要以“提升和创新”为目标,并围绕“自主、灵活、多元”这个中心,不懈奋斗,努力成为优秀的研究生导师。

典礼结束后,代表们合影留念。

合影留念后,研究生院副院长刘绣华作了“如何理解导师是第一责任人”的主题报告;经济学院院长宋丙涛作了“兴趣与研究生培养”主题报告;工商管理学院院长王性玉作了“一个好的职业导师”主题报告;中原发展研究院院长耿明斋作了“服务社会——经济学人才培养模式创新”主题报告;刘建中教授作了“作研究生导师的几点体会”主题报告。报告结束后,就研究生教育问题,导师们展开了热烈讨论,形成了共识,为进一步深化研究生教育教学改革奠定了良好基础。