您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 工作论文 > 正文 经济学院2018届统计学科博士学位论文答辩会圆满举行

经济学院2018届统计学科博士学位论文答辩会圆满举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-06-27 14:08 浏览次数:

6月15日上午,经济学院2018届统计学科博士学位论文答辩会在经济学院二楼第一会议室举行。本次答辩主席由哈尔滨商业大学原党委书记、校长曲振涛教授担任,答辩委员会成员包括西安交通大学经济与金融学院原院长冯根福教授,我院院长宋丙涛教授、副院长高保中教授、统计学系主任杨凤娟教授和彭凯翔教授。我院青年教师乔晗任答辩秘书。研究生院赵成新副院长、研究生教学督查组全程参与了答辩过程。经济学院部分博士后、博士生和硕士生聆听答辩。

答辩会严格按照我校博士研究生论文答辩程序进行。由高保中副院长宣布举行学位论文答辩,介绍学位申请人姓名和答辩委员会组成人员;答辩委员会主席曲振涛教授宣布答辩会议开始;导师肖红叶教授和彭凯翔教授分别简要介绍学位申请人的政治思想、学习态度、科研能力、课程考试成绩和论文工作等情况;博士学位申请人分别对学位论文进行汇报,答辩评委就学位论文进行提问;博士学位申请人对答辩评委提出的问题作答。在问答环节,答辩评委老师以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对参与答辩的博士学位论文进行了严格审核,并指出论文中存在的问题和不足,提出进一步修改意见。最后答辩委员会召开内部会议,根据学位申请人论文和答辩表现,以不记名方式投票表决并作出决议。在答辩会复会后,答辩委员会主席宣布答辩决议。我院统计学科两位博士学位申请人顺利通过本次答辩。