您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 工作论文 > 正文 经济学院举行2018年下半年应用经济学博士学位论文预答辩

经济学院举行2018年下半年应用经济学博士学位论文预答辩
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-11-21 22:53 浏览次数:

11月21日上午,经济学院2018年下半年应用经济学博士学位论文预答辩会议在学院一楼院史馆举行。此次博士论文预答辩委员会由宋丙涛教授、李恒教授、冯海龙教授、董保民教授、郑展鹏副教授和郑祖玄副教授组成。冯海龙担任预答辩委员会主席并主持会议。参加此次预答辩的博士生是2014级金融学专业高岩和国民经济学专业邵阳子。学院部分博士生和硕士生旁听了此次预答辩。

此次预答辩严格按照我校博士研究生论文答辩程序进行。会议首先由冯海龙介绍答辩程序和要求,并强调在当前形势下我院开展博士学位论文预答辩的必要性和重要性。随后两位博士研究生分别从选题背景与意义、文献综述、研究思路与内容、创新与不足等多个方面对论文进行汇报,每位预答辩委员均对两位博士生的学位论文进行深入的讨论,肯定了博士期间的研究工作,对选题、文献、结构、研究方法、学术规范等方面存在的问题也进行了评价和提问,并给出相应的修改建议。两位博士研究生认真记录预答辩委员会成员提出的问题并统一作答。最后,预答辩委员会根据学位申请人论文和答辩表现给出最终评议结果。此次预答辩会议圆满结束。

为推进研究生培养制度化,严格保障研究生学位论文质量,我院今年下半年成立了研究生学位论文指导委员会,建立导师负责学术指导、研究生学位论文指导委员会负责程序、学位委员会负责审核的三级保障机制。研究生开题、预答辩及答辩环节指导老师回避,全力保证研究生学位论文评审全过程的客观、公正。此次会议是学院实行上述机制后的第一次预答辩,对研究生学位论文质量的把关起到了重要作用。



相关新闻