您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 工作论文 > 正文 本科生毕业论文的要求和规范

本科生毕业论文的要求和规范
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:58 浏览次数:

该文档下载:本科生毕业论文的要求和规范的模版 2.doc

一、毕业论文字数不低于5000字,主要包括如下内容:

(一)、题目:简明、准确地反映论文的内容及所研究的范围和深度,使人一目了然。

(二)、摘要:200个字左右,同时有与之对应的英文,具体包括:论文的意义;完成了哪些工作;获得了什么结论;有何独到见解;所得结论、方法的理论水平和技术水平或应用前景。

(三)、关键词:从作品标题中挑选出最能表达该论文中心内容的词(3-5个)作为关键词。

(四)、正文:该部分真实、客观、全面地反映自己的论点、研究内容,具体展现创造性成果或新的研究成果。做到论点鲜明,论据充分,论证严谨,内容充实、层次分明,详略得当。

(五)、结论:经过分析判断、归纳综合,得出正确的学术观点作为结论,结论必须准确、完整。

(六)、参考文献:将作品中参考引用过的主要文献依次列出。具体要求如下:

1、参考文献集中列在论文的文末,左顶格用阿拉伯数字加方括号标注:[1]、[2]……每条参考文献为一段,最后均以实心句号结束。各类参考文献的编写格式:

(1)中文专著、论文集、学位论文、报告

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年,起止页码.

(2)中文期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

(3)中文报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报名,出版年月日用“YYYY-MM-DD”的格式表示(版次).

(4)外文译著、译文

[序号][原作者国别]主要责任者. 中文译者.文献题名[文献类型标识].中文本的出版地:中文出版者,出版年,起止页码或中文报刊名,年卷(期):起止页码.

(5)论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献名[A].论文集主要责任者.论文集题名[C]出版地:出版者,出版年,析出文献起止页码.

2、文献类型及其标识。以英文单字母大写并用方括号括起表示:专著[M]、论文集[C]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学位论文[D]、报告[R]、标准[S]、专利[P]、析出文献(主要来自专著、论文集)[A]、未定义文集(资料、语录、文件汇编、古籍等)[Z]。此项目紧跟在文献名称之后。

3、若采用页下注,应在引文处右上角用序号①、②……标出,按上述参考文献标注方法列出。

二、A4纸单面打印,一式两份,装订线在左侧,预留25px宽度。装订顺序如下:

1、封面;2、承诺书3、毕业论文任务书;4、中期检查表;5、综合评定表(一);6、综合评定表(二);7、正文及参考文献;8、封底。

三、封面上的编号学生不填写,正文宋体小四、1.5倍行距,其它字体参照样板。

行文格式要求如下:

一级标题: 一、二、三……

二级标题: (一)、(二)、(三)……

三级标题: 1. 2. 3……

附:论文样板

使用方法:

请将模板中的红色内容更换成论文相关内容后再将字体颜色设置成“自动”,保持字体、字号和排版格式不变。

编号:

河南大学2014届本科毕业论文

产品质量保证保险改善产品质量水平的机制和条件

(标题三号,黑体,居中)

论文作者姓名: 张三

作 者 学 号:0590132

所 在 学 院:经济学院__________

所 学专 业:国际经济与贸易

导师姓名职称:李四 讲师

论文完成时间:2015年4月(按院里规定时间填写)

2015年 4 月 12 日(按院里规定时间填写)

产品质量保证保险改善产品质量水平的机制和条件

(标题三号,黑体,居中)

【摘 要】交易双方在信息不对称条件下的非合作博弈是导致我国产品质量整体水平低下的一个重要根源。产品质量保证保险机制有助于修正交易中的信息不对称状态,改善博弈均衡,并促成市场上优胜劣汰机制的生成,进而全面改善产品质量水平。充分实现这种机制,需要保险人切实完善业务管理机制以确保有效把握投保企业的产品质量信息,加强自身信用和偿付能力建设以确保卓越的市场信誉,同时积极推动产品质量保证保险与产品责任保险机制的协同发展以更全面的保护消费者利益。(5号,宋体,200字左右)

【关键词】产品质量保证保险;信息不对称;产品质量博弈(5号,宋体,3-5个)

一、引言(一级标题)

产品质量缺陷及安全隐患是我国当前极为突出的社会顽疾。作为一类非常特殊的产品质量社会化监督与保证机制,全面推行产品质量保证保险制度。

二、我国当前产品质量整体水平低下的一个经济学根源(一级标题)

市场中普遍存在的信息不对称状态严重扭曲了交易双方的博弈行为选择。下面以一个简化的博弈模型来说明。

(一)基本假设(二级标题)

假定生产者有条件和能力选择生产优质产品。

(二)博弈行为及其均衡分析(二级标题)

我国现实中的交易市场显然无法达到完全信息情况。

三、产品质量保证保险改善产品质量水平的机制和过程(一级标题)

因此,要实现帕累托改进,促使最优组合(高价,优质)策略成为稳态的帕累托有效解,关键就在于沟通市场信号,解决消费者信息缺失和知识局限等问题。

(一)修正市场中的信息不对称状态(二级标题)

保险人通过特殊的经营手段全面掌握生产者的有关产品质量信息。

1.保险人对生产者产品质量信息的全面掌握(三级标题)

全面掌握申请投保的生产者的有关产品质量信息是保险人充分信任生产者的基本前提。

(1)通过必要的审查和监督措施对生产者可能出现的质量违约情况进行严格的防范(四级标题)

(2)通过实施严格的追偿机制让生产者违约和欺诈的动机变得无利可图(四级标题)

2.消费者通过保险人实现对生产者产品质量信息的判断和信任(三级标题)

普通消费者对生产者提供优质产品的承诺可能并不信任,但是,

(二)改善博弈行为及其均衡结果(二级标题)

1.消费者的利益损失得到有效补偿(三级标题)

全面引入产品质量保证保险制度后,如果消费者购买的产品不符合生产者承诺的质量标准。

2.生产者的不当收益被彻底剔除(三级标题)

对于生产者而言,其高价销售劣质产品将得到一个必要的惩罚。

3.双方博弈行为及均衡结果的改善(三级标题)

逆向选择倾向得到有效遏制,“劣币驱逐良币”现象不再出现(低价,劣质)。

四、研究结论、意见或建议(一级标题)

本文的逻辑结论是全面推行产品质量保证保险制度可以有效改善我国产品质量水平。但是,该结论的成立主要基于以下基本的假定条件......

[参考文献]

[1]刘易斯·卡布罗.产业组织导论[M].北京:人民邮电出版社,2002:165-170.(著作类)

[2]夏大慰.竞争与规制[M].上海:上海财经大学出版社,2002:155-160.(著作类)

[3]易宪容.当前我国房地产市场形式分析[J].金融时评,2006,(2):47-51.(期刊类)

[4]王云涛.谈谈产品质量保险工作[J].监督与选择,1994,(4 ):23-24.(期刊类)

[5]张三.加强本科毕业生论文规范[N].河南大学报,2013-05-20.(报纸类)

[6]李四.加强本科生毕业论文管理研究[D].河南大学博士学位论文,2013:100-105.(学位论文类)