您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 双周论坛 > 正文 经济学院双周论坛系列通知(第74期)

经济学院双周论坛系列通知(第74期)
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2016-06-02 08:31 浏览次数:

时   间:2016/06/04,15:30-16:30

地   点:经济学院101报告厅(院史馆)

主 讲 人:贺铿

主讲题目:

经济运行与供给侧改革关系

主讲人介绍:

贺铿教授是我国著名统计教育家与经济计量学家,是中国经济计量学开拓者。担任九三学社中央副主席、第十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员、中国统计教育学会理事长、中国统计学会副理事长、全国统计科学学术委员会副主任、全国哲学社会科学规划领导小组统计学科组组长、国家信息化办公室专家委员会成员、《统计研究》编委会主任、国际统计干部培训学院院长。历任中南财经大学教授、西安统计学院院长,国家统计局副局长等职。

贺铿教授长期从事教学和科研工作,无论是在高校还是政府工作部门都关注和大力推进中国统计事业的发展,是中国大统计学思想的提出者和倡导者。出版了《经济计量学原理与应用》等近10部著作;发表学术论文50多篇;主持完成20余项软科学课题,其中多项达到国际先进水平;在全国财经院校中第一次开设数理统计专门化方向,将单一的经济统计学方向扩展为社会经济统计、数理统计、国民经济核算理论、经济计量分析和统计核算自动化5个方向。