您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 双周论坛 > 正文 经济学院双周论坛系列通知(第80期)

经济学院双周论坛系列通知(第80期)
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:吕盼盼        时间:2017-05-23 18:57 浏览次数:

主讲人:Enzo Dia老师

主讲题目:Fixed Costs and Capital Regulation:Impacts on Endogenous Entry and Aggregate Loan Quality

时间:2017/5/26,10:00-11:30

地点:经济学院一楼院史馆

主讲人介绍:Enzo Dia老师于2005年在斯特拉斯克莱德大学获得经济哲学博士学位,现在在米兰比科卡大学经济学系任教。

内容摘要:固定成本和资本监管对银行市场竞争结构和总贷款质量的影响。我们建立了一个有关固定成本对银行市场进入数量的影响的模型,其中银行的最优数量是内生决定的,并且我们使用该模型来评估加强的巴塞尔监管制度是如何影响银行的竞争结构和银行总贷款的质量的。我们发现,逐渐增强的涉及更高资本要求和增加银行固定成本的监管减少了银行市场的竞争程度。此外,这些变化对于在选择用资源监控贷款来解决贷款损失的银行的影响小的多。