您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 经济学院召开理论经济学学位点建设研讨会

经济学院召开理论经济学学位点建设研讨会
信息来源:       作者:        时间:2018-11-21 08:41 浏览次数:

   

进一步加强经济学院理论经济学一级学科博士点建设工作,明确下一阶段学位点建设的具体指导思路,制定下一年度总体建设目标及实施进度安排,20181120日晚,我院在203会议室召开理论经济学学位点建设研讨会。院长宋丙涛、副院长李恒及部分理论经济学骨干教师参加会议。会议由李恒主持。

会议首先由宋丙涛向参会教师介绍了此次会议的主要目的、学校对新增一级学科博士点出台的相关政策及要求,并希望大家围绕理论经济学学位点建设多提宝贵建议。李恒介绍了制定下一年度理论经济学学位点建设总体目标的相关内容,供参会教师讨论。

随后,学位点各方向学术带头人及骨干教师围绕人才培养、科学研究、师资队伍及社会服务等诸多方面展开积极讨论,尤其对博士生培养质量提升、高层次人才引进及国内外学术交流等方面提出了很多建设性的建议,部分教师对理论经济学今后发展需要解决的问题及相应思路也提出了自己的观点。

最后,宋丙涛对参会教师的发言进行总结,认为此次会议达到了预期的效果,进一步明确了学院理论经济学学位点今后的发展方向,并布置了下一阶段需要开展的相关工作。

我院理论经济学一级学科博士点于2018年初获批。目前经济学院拥有理论经济学、应用经济学和统计学3个一级学科博士点,办学层次齐全。今后学院将将更注重学科内涵发展,为建设世界一流经济学科而继续努力奋斗。