您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 我院教学管理团队到教科院学习交流

我院教学管理团队到教科院学习交流
信息来源:       作者:        时间:2018-11-23 15:00 浏览次数:



在前不久召开的党委委员换届及全体党员大会上,我院明确提出了本科教学内涵式发展战略。为进一步落实本科教学内涵发展战略,学习借鉴兄弟学院的先进理念及成熟经验,11月22日下午,我院宋丙涛院长、郑展鹏副院长、系主任李保民、杨凤娟、徐全红、吴郁秋、田柯、张胜民及教务办老师马玲、杨雁等教学管理团队成员到教科院学习交流,教科院李永鑫院长、岳亚平副院长及相关基层教学组织负责人参加了座谈会。

在座谈会上,宋丙涛院长首先感谢了教科院为本次学习交流活动所做的准备,然后介绍了我院的基本情况,并着重指出我院的本科教学近年来取得了不少成绩,但依然存在一定的提升空间,而教科院不仅具有深厚的教育学理论功底,还具有非常好的成熟经验,这正是我们需要学习的地方。随后,教科院的李永鑫院长和岳爱平副院长整体介绍了教科院在本科教学领域所做的积极探索。在随后的环节中,我院教学管理团队分别就高级别教学成果认定及奖励、创新性教学模式培育、本科生导师制、创新型教学模式等本科教学方面的问题进行了深入的交流。

通过本次学习交流活动,我院的教学管理团队进一步理清了今后努力的思路和方向,为我院建设一流专业奠定了坚实的基础。