您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 深圳大学来校交流座谈会在我院举行

深圳大学来校交流座谈会在我院举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨婧妍 杨益帆        时间:2018-11-27 10:16 浏览次数:

 




11月26日上午,深圳大学来校交流座谈会在经济学院院史馆顺利召开。深圳大学学生部副主任陈云飞,学生资助中心主任曾庆璋,我校学生处处长、党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任王友成,副处长肖艳、王林,我院党委副书记王春晓及两校资助管理中心优秀老师出席了本次会议。会议由我校学生处副处长肖艳主持。

交流会上,大家首先观看了河南大学校情片《大学之道》,之后我校学生处处长、党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任王友成致辞。他主要介绍了河南大学的历史及建设情况,指出我校重视硬件软件各方面设施的建设,重视学生的学习与生活,努力为学生创造良好的学习环境、学习氛围。他表示教育扶贫是扶贫攻坚的重要组成部分,做好学生资助工作是阻断贫困代际传递的重要举措。他希望我们通过今天的交流,能向深圳大学借鉴经验,取长补短。

接着,深圳大学学生部副主任陈云飞致词。他首先介绍了深圳大学的发展情况,并且指出深圳大学自办学以来一直明确以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路,并不断改革创新,明确方针,持续发展。随后,我校学生处副处长、党委学生工作部副部长肖艳介绍我校学生资助工作,主要包括我校助学贷款、助学金、勤工助学的相关情况以及我校关于学生资助五到位、四精准的特点。最后,我校学生处副处长、党委学生工作部副部长王林介绍了我校学生管理工作。

最后,两校开展座谈交流。通过这次交流会议,两校对如何推进学生资助工作的发展进行了深入探讨,互相借鉴经验,完善了学生资助工作的内容,健全完善了资助工作机制,对两校资助工作的开展及提高发挥了重要作用。希望双方日后能够积极交流,携手并进,让两校的教育事业与管理水平更上一层楼。