您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 格莱珉中国河南大学经济学院学术报告会圆满落幕

格莱珉中国河南大学经济学院学术报告会圆满落幕
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:倪高阳 王盈盈        时间:2017-12-01 12:47 浏览次数:




11月30日晚,以“论格莱珉小微金融模式对发展普惠金融与精准扶贫的意义”为主题的格莱珉中国河南大学经济学院学术报告会在我院二楼报告厅顺利举行。出席此次报告会的嘉宾有格莱珉中国总裁兼联合创始人高战、格莱珉中国首席执行官毛向前、格莱珉中国首席运营官Abdul Matin以及中原银行零售信贷部总经理周朝阳。

首先,中原银行驻派人员陆匀女士概述了中原银行的发展状况,重点阐述了格莱珉模式对普惠金融的意义,介绍了中原银行推广中原格莱珉模式的各项政策以及取得的成效,让同学们对中原银行、格莱珉模式等有了更进一步的了解。

随后,高战详细讲述了格莱珉创始人尤努斯教授创建格莱珉银行的历程,并结合切身实践详尽准确地阐释了格莱珉模式以及格莱珉模式落地中国的具体情况,着重介绍了格莱珉模式创造社会资本的独特功能。

最后是互动环节,在场师生踊跃提问,马丁先生耐心解答问题,并再次补充了格莱珉模式的相关知识,加深了大家对格莱珉模式、普惠金融和精准扶贫的认识和理解,报告会在热烈的掌声中落下帷幕。