您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 河南大学博士后学术论坛暨大数据背景下经济统计前沿问题研讨会召开

河南大学博士后学术论坛暨大数据背景下经济统计前沿问题研讨会召开
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王志强        时间:2018-04-25 09:51 浏览次数:

为提高博士后培养质量,扩展博士后研究视野,4月20日,河南大学博士后学术论坛暨大数据背景下经济统计前沿问题研讨会在经济学院召开。

会议邀请了上海财经大学统计与管理学院博士生导师葛守中、中山大学岭南学院副研究员黄守军、江西财经大学经济统计系副主任王静、河南省教育数据中心主任史先进等专家与会,经济学院副院长郭兴方、部分博士后、教师、研究生共计50余人参加了会议。会议由经济学院统计系主任杨凤娟教授主持。
 会议上,各位专家围绕国民经济核算的改革与调整、电力市场减排的异质性竞争以及合作与差异化定价、政府财政统计、大数据与教育评价等方面阐述了各自研究领域的最新进展,并与到会博士后、师生进行了热烈交流,针对大家提出的疑问,各位专家进行了耐心细致的解答,本次会议取得圆满成功。