您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 王艳灵教授与贸易系老师开展座谈活动

王艳灵教授与贸易系老师开展座谈活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

3月14日下午,王艳灵教授在学院一楼院史馆就英文文章写作及发表问题与贸易系老师开展座谈会。贸易系的李素琴教授、牛瑞瑞副教授、张春旺副教授等近20名教师参加了座谈会,座谈会由贸易系主任郑展鹏主持。

在座谈会上,王艳灵教授以担任一些英文期刊审稿专家的经验为例,向贸易系的老师介绍了英文论文的写作技巧及投稿技巧。王艳灵认为,目前国际上经济学论文的写作已经具备了一定的范式。具体来讲,经济学英文论文的Introduction部分在一篇论文中能起到画龙点睛的作用,因此,要注重Introduction的写法。在论文的主题部分,要在介绍研究结果的基础上,对研究结果进行规范的检验,以提高回归结果的可信度。在选择投稿杂志时,王艳灵认为,要根据杂志的性质及特色进行有针对性地投稿。在英文写作时,忌讳直接将中文稿件翻译成英文的生硬做法。

在座谈会的最后,贸易系的老师就计量回归模型的数据挖掘问题及推荐审稿人制度等问题与王艳灵教授进行了深入的交流。