您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 美国佛罗里达大学(University of Florida)吴尚武教授应邀到我院讲学

美国佛罗里达大学(University of Florida)吴尚武教授应邀到我院讲学
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

12月26日上午,美国佛罗里达大学吴尚武教授应邀到我院做了题为“多因子多阶段临床试验(Multi-Factor Multi-Stage Adaptive Clinical Trials)”的学术报告。高等统计中心主任肖红叶教授、统计系杨凤娟教授、统计系邵明振副教授等和经济学院部分研究生参加了报告会,报告会由杨凤娟教授主持。

在报告会上,吴尚武教授首先从刚刚过去的美国大选的统计分析来谈统计学在经济社会问题中的应用,然后以其主持的“Cognitive Training (Yes/No) andTDCS (Yes/No)”、“Pharmaceutical Intervention (Yes/No) and Psychological Intervention (Yes/No)”和“Omega-(3) (Yes/No) and Losarton (Yes/No)”等三个项目为例介绍了多因子多阶段临床试验的基本思想、样本选择和方差控制技术等。最后,吴尚武教授就报告主题、统计学的人才培养、统计学研究生的训练机制等与参会师生进行了热烈的交流。

报告会后,吴尚武教授与我院院长宋丙涛教授就双方的合作事宜进行了充分的交流,并期待经济学院与佛罗里达大学生物统计系的合作顺利展开。