您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 中国社科院胡家勇研究员应邀到我院做学术报告

中国社科院胡家勇研究员应邀到我院做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

12月12日,中国社会科学院经济研究所政治经济学研究室主任、博士生导师胡家勇研究员应邀到我院做了题为“社会主义市场经济理论的创新与发展”的学术讲座。李恒副院长、李保民教授、郑展鹏副教授及部分教师、研究生聆听了报告会。报告会由李保民教授主持。

胡家勇研究员以中国特色社会主义政治经济学的构成分析为切入点,以中央政治局第二十八次集体学习和中央经济工作会议等专题会议为背景,深入剖析了社会主义市场经济理论及若干学界探讨的热点和前沿问题。最后,胡家勇研究员还与我院老师及同学们进行了热烈的学术交流,对我院师生提出的问题进行了细致的解答。

胡家勇,中国社会科学院经济研究所政治经济学研究室主任,教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程《马克思主义政治经济学》教材编写课题组首席专家,国务院特殊津贴专家。主要社会兼职包括:孙治方经济科学奖评奖委员、国家社会科学基金理论经济学学科评审组专家、中国博士后科学基金评审专家、国家科学技术名词委员会经贸名词审定委员会副主任、清华大学政治经济学研究中心学术委员会委员。主要研究领域为社会主义市场经济理论、经济体制转型理论、经济发展理论。