您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 权衡教授会议报告简介

权衡教授会议报告简介
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

11月25日,上海社会科学院世界经济研究所所长、研究员、博士生导师权衡教授应邀到我院做了题为“当前国内经济形势与供给侧结构性改革”的学术报告。赵学增教授、张慧副教授、郑展鹏副教授及部分研究生参加了报告会,报告会由郭兴方副院长主持。

在报告会上,权衡所长首先提出并解读了目前全球经济增长的六大悖论:量宽政策刺激与低增长悖论、全球高债务积累与低消费增长的悖论、全球经济增长与收入不平等的悖论、创新、智能制造与充分就业的悖论、实体经济“冷”与虚拟经济“热”的悖论、全球化发展与逆全球化思潮兴起的悖论。接着,权衡所长分别基于人口老龄化、全球经济治理趋势、WTO与TPP的区别及挑战等角度,对我国的供给侧结构性改革进行了深度解读。

在报告会的最后,权衡所长与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,本次报告会取得了圆满的成功。