您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 浙江大学姚先国教授应邀到我院做学术报告

浙江大学姚先国教授应邀到我院做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

10月25日下午,浙江大学社会科学部主任姚先国教授应邀到我院做了题为“中国供给侧结构性改革与劳动力市场建设”的学术报告。高保中副院长、徐括新副院长、赵学增教授、李晓敏副教授及部分研究生参加了报告会,报告会由郑展鹏老师主持。

在报告会上,姚先国教授在介绍了对供给侧改革认识的两个误区、供给侧结构性改革实质的基础上,重点讲解了供给侧改革背景下的我国劳动力市场化改革。姚先国教授认为,我国的供给侧结构性改革缺乏成熟的市场经济体系和产权明晰的企业主体,因此本次改革的实质是改善制度供给。在分析我国劳动力市场化改革时,姚先国教授认为,劳动力市场的自由选择、公平竞争,有赖于制度性基础设施建设。最后,姚先国教授着重分析了我国经济性基础设施建设、社会性基础设施建设、制度性基础设施建设的优先次序。

在报告会的最后,姚先国教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,本次报告会取得了圆满的成功。