您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 我院院长宋丙涛教授赴美参加第三届WINIR国际学术研讨会

我院院长宋丙涛教授赴美参加第三届WINIR国际学术研讨会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

2016年9月2日--9月5日,第三届“World Interdisciplinary Network for Institutional Research”(缩写WINIR)国际研讨会在美国波士顿召开。World Interdisciplinary Network for Institutional Research(WINIR)是一个力图汇集全球学者从不同学科不同角度对与人类行为和经济社会发展息息相关的制度进行研究的学术组织,曾在英国、瑞士、巴西等多个国家举办以制度研究为主题的高端学术会议。WINIR旨在促进跨越学科界限的创造性对话,探究具有跨学科理论共识的核心问题,以推动制度研究领域的不断进步。

本次会议的主题是“Institutions &Human Behaviour”。会议提供了一个不同学科优秀学者就制度与人类行为等关键问题进行交流与对话的机会,以期从不同国家制度演变经历中发现有普遍意义的规律,并力图对全球的社会科学的发展产生影响。

世界著名制度经济学家Geoffrey .M Hodgson是本次会议的主要发起人,会议邀请了Daron Acemoglu (MIT)、John L. Campbell (Dartmouth)、Margaret Gilbert (UC Irvine)、Henry Hansmann (Yale University)四位专家进行主题演讲,来自全球42个国家的近300位学者代表受邀参加了此次会议。

我院宋丙涛教授在会议上作了题为“The Modern Transformation of The Traditional Civilization: An Interpretation In Terms of Public Economics”的精彩报告,就文明转型的内在制度演化逻辑进行了阐释。另外,宋丙涛教授还主持了主题为“The Evolution of Money”的小组分论坛。