您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 第二届河南大学INFER应用宏观经济学会议顺利举行

第二届河南大学INFER应用宏观经济学会议顺利举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:李洋 解旭婷        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

3月18日上午,由河南大学经济学院和国际经济学学术机构INFER联合主办的第二届河南大学INFER应用宏观经济学会议在开封中州国际酒店举行。50多名来自世界各地的专家、学者代表齐聚一堂,共同探讨应用宏观经济学的相关问题。

INFER主席Camelia Turcu教授,经济学院院长宋丙涛,副院长高保中、李恒,以及特邀专家威斯康星大学麦迪逊分校的Kenenth West教授, 西班牙庞培法布拉大学的Barbara Rossi教授,亚洲发展银行研究所所长Yoshino Naoyuki教授出席了开幕式。开幕式由Makram EL-SHAGI主持。

宋丙涛致开幕词。他代表河南大学经济学院向出席大会的专家、学者表示热烈的欢迎,并介绍了河南大学以及经济学院的发展现状。他希望通过国际会议的交流,提升经济学院整体的学术水平,使之成为比较前沿的经济研究中心。

Camelia Turcu教授代表INFER向与会的专家学者们的到来表示欢迎,并简要介绍了INFER在过去几年中在欧洲举办的学术交流活动。她鼓励大家积极参与INFER的学术交流,并且表示INFER可以提供联系专家、投递论文以及资金上的支持,并希望能以此促进世界经济的发展。

开幕式过后,与会人员进行了分组讨论,特邀教授作了主题报告。此次会议共分为7个小组,对14个主题问题进行了讨论,涉及应用宏观经济的多个领域,包括经济增长,银行金融,经济冲击,国际贸易,和宏观经济预测等。各小组成员分别围绕小组主题作了相关的学术报告,提出了自己对宏观问题的见解和看法。

据悉,Kenneth D. West Peter Egger Barbara Rossi三位教授进行了了主编问答,详细讨论了关于宏观经济的前沿问题以及相关宏观经济政策。此次研讨会受到了经济学界的广泛关注,相信此次研讨会必定成为应用宏观经济学的一次盛会。