您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 经济学院召开2015年科研工作会议

经济学院召开2015年科研工作会议
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:李晓敏        时间:2017-05-24 15:31 浏览次数:

为了切实做好2016年度国家社科基金申报工作、进一步提升我院科研水平,12月27日下午,经济学院在一楼会议室召开了2015年科研工作会议,参加会议的人员主要是经济学院青年教师和学术骨干。会议由学院副院长郭兴方主持。

首先,针对2016年度国家社科基金申报,学院党委书记王明钦作了动员讲话,提出勤奋和兴趣是提高申报成功率的关键,动员老师们增强竞争意识和紧迫感。学院教授肖红叶针对社科基金申请时的选题、重中之重、学科与专业概念的区别等技术性问题做了详细讲解,普及了申请书写作的常识性知识,厘清了部分老师以往认识上的误区。

其次,学院特聘教授赵学增结合自己求学经历以及科研工作经历,给老师谈了写作及发表高水平论文的经验。他指出,做学问需要天资,但更需要勤奋;他鼓励青年教师们树立学术自信,敢于竞争,敢于向权威期刊投稿。

最后,郭兴方针对河南大学科研奖励办法的修改稿征求了大家的意见。朱涛教授、王铭利博士等老师都提出了自己的看法。会议中热烈洋溢的讨论中结束。