您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文 第九届全国马克思主义经济学发展与创新论坛10月31日在我院召开

第九届全国马克思主义经济学发展与创新论坛10月31日在我院召开
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 11:16 浏览次数:

在前八届“全国马克思主义经济学发展与创新论坛”连续成功举办的基础上,中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部与河南大学经济学院商定,将于20151031-11月1日在河南大学举办“第九届全国马克思主义经济学发展与创新论坛”,论坛会场:中州国际金明酒店。

本届论坛的主题是“马克思主义经济学和中国新常态下的改革与发展”。

一、 主要议题

1.马克思主义经济学基础理论及其当代价值

2.马克思主义经济学的中国化、时代化及发展与创新

3.马克思主义经济学和改革与发展

4.马克思主义经济学发展态势

5.新常态下中国经济增长与经济发展

6.马克思主义经济学与金融体制改革

7.马克思主义经济学与财税体制改革

8.马克思经济危机理论与当代经济危机

9.马克思主义经济学与国企改革

10.马克思经济增长与发展理论和三大区域战略构建

11.马克思主义经济学与人口、环境和资源

12.马克思国家学说及社会主义市场经济条件下政府与市场的关系

13.马克思城市化理论与中国新型城镇化

14.马克思主义经济学与收入分配制度改革

作者可以围绕(但不限于)以上主题根据个人研究特长自行选题,展开研讨。

欢迎学院老师能积极投稿并参加本届论坛投稿请投入HYPERLINK "mailto:投稿请投入mkszyzw@163.com"mkszyzw@163.com信箱。邮件主题请注明“马克思主义经济学论坛征文”以及作者姓名即可。

联系人:盛鹏飞 18749886133

河南大学经济学院

2015年10月18日